1988年 京都「ひいらぎ亭」のカジュアル割烹として横浜青葉台に和食屋「ひいらぎ」をオープン致しました。
それ以来私たちの店造りは日本料理をベースに、気軽に利用出来る大人の為の店「とまり木」をコンセプトに、
私たちが食べて「ほんとうに美味しい」と思う食材を使用し料理を作って参りました。
開店当初より特に力を注いでいる鮮魚仕入に於きましては、公正取引市場のみ成らず、
当方スタッフによる三崎漁港での競り買い、小柴漁港「活穴子」の漁師さんからの直接買い付け等、
本当においしいものへの飽くなき追及を行い営業しております。
おいしくて安全な料理とサービスそして店舗空間この三つのバランスにより地域一番店を目指しております。
恋人や仲間とゆっくり話したい夜、一人で一杯やりたい夕暮れ時、頑張り過ぎた週末、
私たちの店に足を踏み入れてみてください。
貴方にとっての「とまり木」が見つかれば私たちも幸いです。 |